帳戶ID
密碼
登入
eClass App
焦點活動
Adventure Day Camp
The Parent-Teacher Association organized the “Adventure Day Camp” on 18 May 2024 (Saturday) and invited

The Parent-Teacher Association organized the “Adventure Day Camp” on 18 May 2024 (Saturday) and invited 20 pairs of parents and students to participate in the activity. The Assistant Principal Mr. Chan and teacher Ms. Ma Tsz Ching also took part in the PTA event. The location of the activity was HKAYP Jockey Club Duke of Edinburgh Training Camp in Lam Tsuen. The parents and students actively took part in a wide variety of challenging outdoor and semi-indoor activities. All participants enjoyed a thrilling and refreshing weekend together.

中學校際射箭錦標賽
中國香港學界體育聯會(新界地域)於 2024 年 4 月 29、30 日,假粉嶺聯和墟體育館舉辦

中國香港學界體育聯會(新界地域)於 2024 年 4 月 29、30 日,假粉嶺聯和墟體育館舉辦中學校際射箭錦標賽,本校 3A 戴思祈同學獲女子乙組反曲弓個人賽殿軍;2A 徐善恩、3A 戴思祈及4B 葉泳琳獲女子乙組反曲弓團體賽亞軍。

U15 壘球分齡賽2023-2024
本校壘球隊於2024年1月至3月期間,參加由中國香港壘球總會舉辦之

本校壘球隊於2024年1月至3月期間,參加由中國香港壘球總會舉辦之 U15女子壘球分齡賽。本校於是次比賽中獲得季軍。
運動員名單如下:

3A 鄭思晴3D 楊思潁2A 鄧渝靜2A 孫迎兒2B 呂宛蕎 2B 邱莉之1A 劉仲殷1A 麥芷喬1A 戴可如1A 王靖琳 1D 劉蔚琳1D 伍浠瑤1D 楊汶恩
屈臣氏香港學生運動員獎2024
香港學生運動員獎由屈臣氏集團主辦,旨在對具有運動潛質而品行優異的學生予以

香港學生運動員獎由屈臣氏集團主辦,旨在對具有運動潛質而品行優異的學生予以肯定,鼓勵他們繼續發揮所長,把良好的運動風氣由學校帶到社會。本校4D洪錦琳同學獲此項榮譽。

「立法者們」青年議政培訓計劃 2023/24
本校公民與社會發展科早前派出四名中五學生參加由教育倡行主辦,公民教育委員會贊助,香港中文大學及復旦大學滬港發展聯合研究所聯合舉辦之

本校公民與社會發展科早前派出四名中五學生參加由教育倡行主辦,公民教育委員會贊助,香港中文大學及復旦大學滬港發展聯合研究所聯合舉辦之「立法者們」青年議政培訓計劃 2023/2024。該計劃響應「青年發展藍圖」,旨在鼓勵及培養青少年議政論政的技巧,認識香港社會。是次活動為期半年,提供了一系列講座與工作坊,令學生深入了解國家憲制及立法機關的工作。經過面試後,5A 李康盈及5A 邱力申獲選成為「影子議員體驗」十位學員其中兩位,分別到江玉歡議員和張欣宇議員辦事處進行兩天實習活動。另外,該計劃亦舉辦了「模擬立法會」活動,讓學員就青少年精神健康問題各抒己見。本校同學於是次活動中屢創佳績,5A范佩詩及5A李康盈榮獲「最佳回應獎」;5A邱力申及5A 邱子圓榮獲「最佳函件獎」及「最佳議員獎」,一共奪得六個獎項。最後,本校學生就「社區設計」及「政策研究」兩方面實踐,並於閉幕禮現場匯報。

5A 邱力申 Yau Lik San

這次活動內容豐富,我有幸到張欣宇議員辦事處進行兩天實習活動,其中印象最深刻的是旁聽張議員與物流界代表的會議。我從中親身體驗議員工作的不易,不單單是參與立法會的例會,更需要擔當政府與市民溝通的橋樑。另外,模擬立法會的活動更令我獲益良多,例如在發言時如何以準確例子論證,甚至要精準把握時間。議員為民喉舌不遺餘力,儘管我暫未有從政的念頭,但所學足以畢生受用。

5A 邱子圓 Yau Tsz Yuen

感謝主辦機構「教育倡行」、各位協辦和贊助機構、公民教育委員會及中文大學提供場地和支援,成功舉辦這次活動,我們從中獲益良多。

我們認識很多關於政制、政策和立法會的運作。在將近半年的活動中,我們有機會在立法會實習,收穫良多;在模擬立法會,我們亦有機會參與公眾事務的討論,發表青少年的聲音。

5A 11 李康盈 Lee Hong Ying

透過這次培訓計劃,除了認識不同政策和香港政制之外,還令我掌握議論及發言技巧。由撰寫函件與及發言稿,到模擬立法會的發言和回應,都考驗我的表達能力和臨場應變能力。

另外,我很榮幸可以到江玉歡議員辦事處進行兩日工作體驗。這是一個難得的機會,令我能親身體驗立法會議員的工作,學會以不同持份者的角度分析時事,從而探討往後更佳的政策方案。我亦感激江議員願意給我這次寶貴的學習機會,讓我獲益匪淺。

5A 范珮詩 Fan Pui Sze

在這個充滿機遇的社會,有很多東西等着我們參與,從而令我們學會從多角度了解社會上的大小事務,為社會的發展出一份力。

我很榮幸能夠參與「立法者們」的活動,從中了解更多有關政策及公共事務的資訊。由不同議員的帶領之下,由立法者的角度出發,了解不同政策制定的過程,及一同討論對不同政策的看法,從而更全面地去思考社會事務。

其中,我最為深刻的是「模擬立法會」。來自全港不同中學的學生,一同就着「青少年及兒童精神健康」的議題,以立法會的形式進行討論,發表己見,思考現時相關政策的可改善之處。我們與由青少年們模擬的議員激烈討論的同時,亦能與由議員模擬的局長進行有關政策上的交流,從而關注在討論中被忽略的政策措施,加深我對政策的了解。

透過這次活動,明白青年對社會公共事務的重要性。正如國家主席習近平所言:「青年興,則香港興;青年發展,則香港發展;青年有未來,則香港有未來」,作為青年的一份子,我們應踏出第一步,積極參與更多社會公共事務,了解自己與社會之間的關係。擴闊自己的眼界及思維模式,貢獻社會,積極推動社會發展。

教育家訪問
本校十分榮幸,兩位分別來自哥倫比亞大學及諾丁漢大學的傑出學者,以及香港教育大學教育政策與領導學系的五位學者於

本校十分榮幸,兩位分別來自哥倫比亞大學及諾丁漢大學的傑出學者,以及香港教育大學教育政策與領導學系的五位學者於5月23日到訪本校。

學者來訪期間,除了參觀校園及設施外,還與本校的教師和學生交談。這些互動提供絕佳的機會,讓老師及學生與眾學者互相學習和分享。

導覽之後,鄭校長主持分享會,介紹本校以外,還概述香港的中學體制及教育議題,這次交流也讓我們了解英國和美國中學的教育體系,並開拓新的視角,有助我們日後的發展。

鹿兒島研習之旅
我校最近完成的鹿兒島研習之旅為我的同學帶來了非常豐富的學習體驗。在這次旅程中,學生有機會

我校最近完成的鹿兒島研習之旅為我的同學帶來了非常豐富的學習體驗。在這次旅程中,學生有機會了解當地的學習文化、體驗垂水市學校的校園生活。通過參加垂水市中央中學的課堂,同學們能夠直接與日本同儕互動,以第一身的感受認識、了解日本初中的教育體系和課堂動態。

除了學術領域,我校學生也有機會參與傳統的日本中學午餐的烹飪實踐,學習如何製作地道的菜餚,體驗為同儕備飯的深層意義。這種日本文化和習俗的實踐,使同學更欣賞日本的文化遺產。

還有第二天特別難忘的經歷,學生與日本同儕之間於英語課堂進行口語交流。在英語老師的指導下,學生們分成小組進行深入交談。我們的學生練習日語技能,運用日語進行溝通;而日本學生則展示其英語能力,以英文自我介紹並分享日常生活。最後,我們的學生還準備了一首特別的日語歌曲:《手紙~拝啓十五の君へ》,憑歌寄意,表達對日本朋友的感激和友好。同學們為這兩天新認識的日本朋友盡力獻唱,彼此深深銘記這次交流的美好回憶。

這次旅程的另一重任是我們學校與垂水市中央中學簽署諒解備忘錄。這一歷史性的夥伴關係標誌著我們兩校建立一種持續關係,為文化交流和互相學習機會開闢了新途徑。這儀式甚至獲得當地兩家電視台的報導,突顯了這一有意義的學術與文化合作活動的重要性。有關新聞的詳細信息,請點擊下面的連結。

總的來說,這次鹿兒島研習之旅無疑豐富了我們學生的全球視野和文化能力。我們期望在未來繼續開展這樣的活動,為學生帶來豐碩的學習成果及美好的回憶,並能與垂水市中央中學校建立可持續的跨文化夥伴關係。

新聞報道連結

4A Zhang Yan Yin 張恩姸

Although the trip to Kagoshima in Japan was only a brief five days and four nights, it still left deep memories for me.

For me, the most memorable experience was at Tarumizu Junior High School. What impressed me the most was their social classes. I found it somewhat similar to the geography classes in Hong Kong. The students there are very serious and actively participate in the classroom. When the teacher says “Quiet”, it immediately quietens down. They were also very enthusiastic about trying to chat with me. What surprised me was that even though I couldn't quite understand their Japanese, they also tried to communicate with me in English. However, despite their English being not very good, I was impressed that I feel that they were still willing to try to speak, so we should also be brave enough to try like them. So later on, I also tried to communicate with them in my poor Japanese. They were all very friendly and worried that I would be too bored in class with them. They also actively invited me to do exercises together, making me feel involved. When I was about to leave, they all warmly walked over to greet me and wanted to give me a high five.

Also, we had a section where we taught the students how to play Hong Kong board games. When interacting with them, there were both smooth and difficult times, with some students being proactive and others being introverted. Sometimes we needed to proactively initiate topics and invite them to join in. Due to language limitations, they may not have understood our English and we may not have understood their Japanese. However, we tried to communicate with them using body language and the simplest English, and they were willing to try to understand. So in the end, the communication session ended happily.

Of course, the scenic spots on the way are also very beautiful. We spent almost every day sightseeing around a volcano from different perspectives. What left a deep impression on me was that there was a place where you could soak your feet in soapy water and also look at the sea, with bright sunshine and a gentle breeze, which was very pleasant. We also went to the most commonly known shrine in Japan. It was drizzling quietly that day, and everyone was praying for their family, themselves, or friends. I was no exception, and I also bought a guardian to hope that I and my family are safe and sound.

In summary, this exchange group activity not only allowed me to visit famous local attractions, but also allowed me to experience the campus life of local students. I have gained a lot from this journey, and if there is another chance, I will definitely participate!

5D Leung Yat Tung 梁日桐

這次我們和鹿兒島垂水市中央中學的交流令我有不一樣的體驗,在交流活動前,我翻譯了香港的各種桌上遊戲和食物的日語名稱。垂水市中央中學希望我們與他們的學生以英語交流,期間我們會用英語和日語溝通。在課堂體驗中,他們的英文課令我印象深刻。他們的學習內容比香港的簡單;令我印象尤深的是日本的學生非常自律,學生都踴躍回答問題,儘管英文不是他們擅長的科目,也會嘗試用英語作答,而且所有學生都認真寫筆記,他們熱衷學習的態度令我由衷佩服。

中五活動日 – 職場參訪
本校最近組織了一系列的實地參訪活動,為我們的中五學生提供了一個難能可貴的機會,去探索不同的行業,並

本校最近組織了一系列的實地參訪活動,為我們的中五學生提供了一個難能可貴的機會,去探索不同的行業,並在他們感興趣的領域中獲得第一手的經驗。我們將學生分為五個小組,每個小組都有幸參觀一個特定的場所,讓他們沉浸在獨特的學習體驗中。

其中一個小組有機會參觀海關總部大樓,與關員互動,深入了解他們在香港特區政府內所扮演的重要角色。這次參訪使我們的學生見證了公務員的奉獻和承諾,並讓他們一窺海關行業的內部運作。

另一個小組進行了一次引人入勝的校園參訪,前往香港理工大學工程學院。他們的參訪重點放在兩個領域上:航空航天工程和計算機科學。他們有機會認識課程的入學要求,並了解這些領域提供的尖端課程。這次參訪激發了他們的好奇心,並為他們提供了有關工程和科技令人興奮的世界的寶貴見解。

與此同時,一組勇於冒險的學生有幸參觀了香港飛機工程公司的一個飛機維修機庫,他們深入探索了飛機維修的複雜性。這次實踐經驗使他們親眼目睹了確保飛機安全和效率所需的細心照料和關注。這是一次深入的沉浸式教育體驗,給我們的學生留下了深刻的印象。

另一個小組有機會通過校園參訪--香港大學李嘉誠醫學院實驗室,來探索令人著迷的生物信息學領域,包括引人入勝的生物信息學體驗講座和入學講座。這次參訪讓我們的學生一瞥了數據分析在生物學中的應用以及創新世界。他們獲得了有關生物信息學的潛力以及其在推進科學研究中的作用的寶貴見解。

最後一組學生參觀了一間本地媒體機構--《星島日報》。這次參訪為他們提供了一個獨特的視角,了解媒體機構的日常運作以及其在信息傳播和社會塑造中的關鍵角色。我們的學生親身見證了記者們工作的快節奏和充滿活力的環境,並對媒體的力量有了更深的體會。

這些職場參訪為我們的學生帶來了豐富而開拓眼界的經歷。分組參訪讓他們有機會探索自己喜愛的行業,獲得對各種職業道路的寶貴見解。我們相信這些參訪擴大了他們的視野,激發了他們的熱情,並讓他們對職業世界有了更深入的了解。這些經驗將成為他們未來職業生涯的有力基礎。

中四活動日 – 生態文化之旅
於3月15日,本校中四級師生們一同踏上一場啟發心靈的生態文化之旅。這次由

於3月15日,本校中四級師生們一同踏上一場啟發心靈的生態文化之旅。這次由長春社帶領主辦、身臨其境的體驗旨在提升同學對環境意識和可持續性的認識,同時培養對香港豐富文化遺產和多樣性的欣賞。

在這次旅程中,學生們與長春社領隊在環境保護和文化保護工作議題中積極互動。他們參與了互動對話,進行了導覽,並獲得第一手的體驗,深化他們對環境保護和文化保護的重要性的理解。

透過體驗這次與別不同之旅程亮點,我們旨在提高學生的意識,展示我校對全人教育的承諾。讓我們一起激勵年青一代對環境可持續性和文化欣賞的熱情。

中三未來領袖訓練計劃
中三未來領袖訓練計劃(由 毅歷縱橫 主辦)於3月15日舉行,為學生們提供了

中三未來領袖訓練計劃(由 毅歷縱橫 主辦)於3月15日舉行,為學生們提供了一次身臨其境且具有啟發力的體驗,旨在培養和提升他們的領導能力。整天以來,所有中三學生參與了各種活動和比賽,旨在培養有效的領導素質。

活動強調協作和團隊合作在有效領導中的重要性,讓學生們明白集體努力和共同願景的重要性。通過互動式課程和實際個案反思,學生們從失敗中學習,磨練了在不斷變化的情境中解決問題的能力。

這個全面的培訓計劃旨在裝備我們的中三學生,讓他們具備成為有影響力的領導者所需的技能和心態,能夠應對挑戰,並激發正向思考為社區帶來正面影響。

太空館—參觀及電影欣賞
在3月15日,我校中一級學生在十位老師帶領下,踏上了一場令人興奮的旅程,參觀了香港太空館。整個氛圍充滿了

在3月15日,我校中一級學生在十位老師帶領下,踏上了一場令人興奮的旅程,參觀了香港太空館。整個氛圍充滿了期待,同學們迫不及待地準備著去探索宇宙的奧秘。他們首先參觀了常設展覽,那裡有豐富有趣的互動展品和先進的設備,配以燈光效果和環境裝飾。該展覽以生動的方式介紹天文學和太空科學。接著,他們觀看了一場令人著迷的節目《火星千日行》,通過令人屏息的視聽體驗,將他們帶到了紅色星球。這場身臨其境的節目讓學生們驚嘆不已,激發了他們對認識行星的好奇及燃起他們揭開宇宙秘密的渴望。此次參觀旨在增強他們的太空相關知識,培養對天文學概念的更深入理解,並激發對STEM科目的終身熱愛。

貴州歷史文化交流考察團
在復活節假期,三月二十五日至三月二十九日,本校三十位中四及中五學生在

在復活節假期,三月二十五日至三月二十九日,本校三十位中四及中五學生在校長及四位教師的帶領下,到訪貴州展開為期五日四夜的考察之旅,行程包括參觀黃果樹瀑布、小七孔景區、瑤山古寨等景點,親身感受貴州的壯麗景色。我們亦到訪甚少對外開放的三都中電風電場,了解風力發電在中國的發展。此外,本校學生亦與貴陽市第六中學首次展開交流活動,包括一同上課、互相切磋球技,並欣賞貴陽六中精心安排的表演節目。透過這個考察團,學生不但能實地體驗內地的風土人情,亦能從可持續發展、文化遺產和經濟發展等多角度探討中國近年來在各方面取得的成就。

4A 8 洪芷翹 HUNG TSZ KIU

二零二四年三月二十五至二十九日,將會是我中學生涯中最難忘的五天。雖然我身在香港,但感覺自己仍置身於貴州,我的心仍留在貴州的一山一水一草一木之中。

回顧當日前往貴州當天,五小時的高鐵車程使人有點疲憊,但無阻大家對貴州的熱情。我們離開城市的煩囂,將要親身體會貴州的大自然及當地的風土人情。

萬里無雲的藍天下,極具古代特色的甲秀樓令人印象深刻;樹木輝映的群山中,宏偉壯觀的黃果樹瀑布令人歎為觀止,我們從上下左右四個角度觀賞黃果樹瀑布,更能穿過水簾洞,做一會兒「孫悟空」,雖然滿身濕透卻不亦樂乎;我們在青岩古鎮嘗盡當地特色小食,看到遊客穿上了華美的苗族服飾,實在令人驚艷不已。瑤族門前的槍聲縈繞耳畔,這是瑤族的迎賓儀式,充滿民族風情。小七孔園區中的卧龍潭和拉雅瀑布已成為我手機桌布,貴州的山水猶如一幅優美的畫,令人深深入迷。我們更在貴陽六中體驗課堂,並和六中的同學建立了珍貴的友誼,大合照中燦爛的笑臉便是最好的證明。我們還有幸去了三都風電場,近距離觀賞45部屹立在山巔上的風車,見證國家科技發展,為祖國的興盛深感自豪。

那天前往三都風電場,老師邀請我代表學校致謝辭,雖然沒有十足把握,但還是把任務順利完成,更受到老師的稱讚和同學們的鼓勵,令我感到滿足和安慰。自古成功在嘗試,我慶幸自己鼓起了勇氣,挑戰自我。

感謝老師的悉心安排和照顧,這趟貴州之旅讓我獲益匪淺!

5D 10 黃俊憬 HUANG CHUN KING BRIAN

貴州之旅雖只有短短五日,卻令我對貴州這個地方留下了深刻的印象。

仍記得第一天去貴州的時候,我們首先到訪那豎立在南明河上的甲秀樓。它高高豎立在南明湖上,湖上映出甲秀樓的倒影,壯麗的景色令人心情豁然開朗,五小時車程所累積的疲累早已煙消雲散。

令我印象最深刻的,就是在第三日時,我們到了貴陽市第六中學進行交流活動。當地的同學實在熱情,早早便到了校門迎接我們,我也很榮幸體驗他們的課堂活動,那天上書法課及物理課,他們的課堂氣氛非常好,老師提問後,同學很踴躍回答問題,令我樂在其中。

貴陽六中令我印象深刻的,還不止這些。在下午,我們有幸欣賞他們各個團體的演出,他們的表演實在精彩,有樂隊、有中樂、有舞蹈、有配音,在舞台上的他們,放開了拘束,自由自在,盡情表演;我們也很捧場,歡呼聲充滿了整個音樂廳,到了現在,那精彩絕倫的演出,仍然歷歷在目。

後來,我們又到了小七孔景區。在景區里,有山有水,有深林,有瀑布。我很難找到任何一個字能夠形容那裏的景色,不只是美,不只是壯麗,我只記得我被那瀑布緊緊吸引著,看著水從高處流下,落入水中,光是看著、聽著,就忘卻了煩惱,有甚麼可比得上如此的人間仙境呢?

總而言之,貴州的交流活動,除了讓我看到了當地名勝古蹟外,還讓我看到了當地學生的學校生活。俗話說:讀萬卷書不如行萬里路,這次經歷是我親臨其境才能體驗到的,若有機會,我很願意重臨貴州,再觀賞那黃果樹瀑布,再去探訪少數族裔的部落,讓我再次享受只屬於貴州的美。

4D 24 譚芷瑶 TAM TSZ YIU

Selected by Mr Hui, I went on a study tour to Guizhou alongside our teachers and schoolmates during the Easter holiday.

For me, exchanging with the students in Guiyang No.6 High School was the most memorable experience during the trip. From the time we arrived, we were embraced with warmth and hospitality by both their teachers and students. While walking around their campus, I was impressed by its vastness and the diverse range of facilities. Not only did they boast laboratory centre and a standard sports field, but they also had a two-floor auditorium that rivaled Hong Kong's Hung Hom stadium. During the campus tour, we shared experiences of our school life. It was eye-opening to discover that their schooling is even more harsh than ours with mandatory self-study sessions extending until 10 pm and the implementation of a specialised center for reflection whenever they violated school rules.

Additionally, I was invited to participate in a chemistry lesson and learnt about exothermic and endothermic reactions through hands-on experiments. Everyone fully engaged and actively participated in interesting discussions. I was totally inspired by their learning mode and pedagogies. Before leaving their school, a talent show was performed in the auditorium. Extraordinary singing performed by a secondary five girl captivated hundreds of hearts. We all shouted and clapped our hands together.

‘Staying at school all the time, our dream is to go to the sea one day and revel in its majestic beauty,’ said a student there. This thought-provoking statement struck a chord within me, making me realise how fortunate we are as Hong Kong students. We have the privilege of returning home every day after school, enjoying precious moments with our families, and even going on enriching study tours. It reminded me that valuable experiences and opportunities are not easily attained, teaching me the importance of cherishing and being grateful for what we have.

4A 19 林雨霏 LIN YU FEI

在今年復活節假期,我來到了風景優美,具有特色風土人情的貴州,並在此留下了美好且珍貴的回憶。

這次長途跋涉的旅程中,令我印象尤為深刻的便是貴州的山水。在貴州的第二天,我們便來到了聞名中外的黃果樹瀑布,一睹它雄偉壯觀的風采。沿著彎彎曲曲的石徑,我們來到了瀑布對面的觀瀑臺。憑欄眺望,瀑布如飛流直下三千尺般直瀉犀牛潭中,氣勢磅礡。只見水流從高處傾瀉而下,在空中形成了美麗的弧線,宛如一段段白色的絲綢,靜靜垂入湖底。當水流衝擊崖下的巖石和水池時,水花飛濺,濺起的水珠在陽光的照射下晶瑩剔透,閃爍著鑽石般的光芒,無不讓人嘆為觀止。當來到瀑布半腰的水簾洞,感受萬頃瀑布從頭頂轟鳴而下時,更是令人驚心動魄,仿若身臨仙境。

在貴州的第五天,我們來到了黔南荔波的小七孔景區,遊覽其山水交融的美景。其中,令人印象深刻的莫過於深邃的臥龍潭以及水上森林。臥龍潭的潭水因其蘊含的豐富礦物質銅的緣故,呈現出天然的寶石藍色。驕陽投下斑斑駁駁細碎的光影,為漂在水面宛如金箔的落葉增添了點睛之筆。緊接著,我們便來到了林溪穿插的原始森林。踩著鑲嵌在溪流上形狀不一的木頭,聽著陣陣清脆的鳥鳴聲,呼吸著清新芳香的空氣,感受著微風輕拂臉頰,我仿彿感受到大地的脈搏,與自然共舞的寧靜和平和,讓人心曠神怡。在茂密的森林中漫步,樹木高聳入雲,枝葉交織成綠色的天幕,陽光透過樹葉的縫隙酒下斑駁的光斑。沉浸在這片靜謐的綠色海洋中,遠離了喧囂的塵世,感受著大自然的恩賜,靈魂在此刻得到了療愈,壓力得以舒緩,內心重獲平靜。

除了遊覽名勝古蹟以及美輪美奐的風景外,我們更到訪貴陽市第六中學,並與當地的同學一起上棋藝和書法課,互相交流,從中了解了內地和香港在學習、生活以及文化上的不同。此外,我們還一同欣賞了貴陽六中同學精彩絕倫的文藝匯演,更認識了許多志同道合的小夥伴。

這次旅程是我人生中最為寶貴的一課。